Brasileiro de Enduro 2020 tem início com grandes disputas

Prova de abertura em Itapema (SC) reúne alto nível técnico e os principais pilotos do país

Itapema (SC) – Após muita expectativa, o Campeonato Brasileiro de Enduro teve início neste fim de semana (7 e 8/3), em Ipanema, litoral catarinense. A abertura foi uma amostra das emoções que a temporada 2020 reserva, com alto nível técnico e grandes disputas entre os principais pilotos do país. A primeira prova, com rodada dupla, teve como palco o Itapema Off Road, responsável pela organização local.

Durante o briefing, além das atividades normais relativas à prova, foi feita uma homenagem a Márcio Pires e Rios, o Marcinho, grande incentivador do esporte em todo país, falecido no final do ano passado. Estiveram presentes seus filhos, Matheus e Rafael, e a viúva, Lilia Rios. Na ocasião, foi lançado o troféu “Marcinho MR Pro”, que será entregue a pilotos que mostrarem atitudes desportivas dignas de reconhecimento nas competições de enduro.

As atividades anteriores à largada também incluíram visitas às escolas da cidade, com sorteio de uma minimoto entre as crianças participantes. Na noite de sexta-feira (6/3), foi realizado o Super Prime, acompanhado por um público de mais de oito mil espectadores na Praça da Paz, centro de Itapema. O vencedor do Super Prime foi o paulista Vinícius Calafati, estreando pela equipe Honda Racing.

No fim de semana, o percurso da prova foi de 45 quilômetros, divididos em três especiais (trechos cronometrados). A cada dia, os pilotos completaram três voltas no circuito, totalizando 270 kms percorridos. Na categoria principal, a Enduro GP, o capixaba Bruno Crivilin (equipe Honda Racing) dominou as disputas e venceu os dois dias de prova, seguido pelo companheiro de time Gabriel Soares.

“Vim muito preparado e sabia que se fizesse meu trabalho bem feito sairia com a vitória. E foi o que aconteceu. Agradeço a toda a equipe Honda Racing pelo fim de semana brilhante e agora vou me preparar para as próximas”, diz Crivilin, atual bicampeão brasileiro das categorias Enduro GP e E1.

Para motos de até 250cc, a classe E1, além do vencedor Bruno Crivilin, teve como destaque o catarinense Loandro Anton (KTM), segundo colocado. Já na E2, que inclui motos acima de 250 cc até 450cc, o mineiro Gabriel Soares (Honda Racing) venceu os dois dias, seguido pelo capixaba Patrik Capila (Honda Edgers Factory Team).

Na E3, para motos acima de 450cc ou dois tempos, o mineiro Rômulo Bottrel (KTM) foi o vencedor. Vinicius Calafati (Honda Racing) ficou em segundo lugar, na frente do mineiro Vitor Borges (Beta Brasil). O capixaba Tiago Wernersbach ganhou a E4, para motos originalmente de até 28 cv, enquanto o fluminense Nicolás Rodriguez venceu a EJ (para pilotos com menos de 23 anos). Os dois pilotos defendem a Honda Edgers Factory Team.

Os outros vencedores da etapa foram: Isadora Oliveira (EFeminina – Equipe Q4), Nielsen Bueno (E35 – Power Husky), Adriano de Ávila (E40– Equipe Q4), Fábio Bizarria (E45), Levi Tesch (E50 – Lekker), Jonas Sawan (E230) e Thyrso Carmona (EA – KTM).

Categorias Kids – As disputas das categorias de base Kids, que usam partes do percurso dos adultos, foram um show à parte. O gaúcho Vicente Debertoli foi o vencedor da Infantil, enquanto os capixabas Estevão Mediote e Frederico Mediote ganharam a Cadete e a Juvenil, respectivamente. A recém-criada categoria Feminina na versão Kids teve como destaque a catarinense Lara Kuns.

O Campeonato Brasileiro de Enduro 2020 é patrocinado por Honda, copatrocinado por IMS e conta com o apoio de MXF Motors, Beta Brasil, Borilli, Airoh Helmet, Motorex, Motul , Edgers, Race Tech, Sig Visual, Parts 57, MR Pro Braces, Tech Ride, DYVA,  BMP, Circiut Equipament, Dirt Racing, BMS, Galfer , RTech, All Balls, Wossner, Jeri Adventure Ride, Brasil Moto Tour, Receptivo Itália, Adven Tour Brasil, Freeride Spirit e Planetour Agência de Viagens.