Bruno Crivilin completa primeiro dia da abertura do Mundial de Enduro 2023

Em prova de alto nível técnico na Itália, piloto brasileiro foi o 12º colocado da categoria E1; Disputas continuam neste domingo (2/4)

Sanremo (Itália) – O brasileiro Bruno Crivilin completou neste sábado (1/4) o primeiro dia da abertura do Campeonato Mundial de Enduro 2023, na região de Arma di Taggia e San Remo, na Itália. Único representante nacional na competição, ele foi o 12º colocado da categoria E1 com a motocicleta CRF 250RX da Honda Racing RedMoto, equipe oficial da marca japonesa. As disputas, marcadas por alto nível técnico, seguem neste domingo (2/4).

O desafio do dia foi formado por quatro voltas em um circuito de 50 quilômetros, o qual apresentou três especiais (trechos cronometrados). O Enduro Teste e o Extreme Teste tiveram como cenário montanhas de terreno seco e pedregoso. Já o Cross Teste, com chão de areia, foi na orla marítima de Sanremo. No segundo dia de prova, os competidores completarão o mesmo circuito.

“Primeiro dia finalizado. Foi bem difícil para mim, sofri bastante fisicamente e sei que posso colocar mais velocidade na corrida. Mas faz parte, ‘Dias de luta, dias de glória’. Vou colocar a cabeça no lugar e descansar”, avalia Crivilin.

“Foram quatro voltas e mais de oito horas de corrida neste primeiro dia, meu corpo ficou bem desgastado e ainda levei algumas quedas. Vou me preparar para amanhã e tentar melhorar, sei que posso avançar posições na classificação”, conclui o capixaba de 26 anos. Ele disputa de forma paralela o Campeonato Português de Enduro, no qual é o atual líder da classe Elite 1 e segundo colocado no ranking da Elite (geral).