Eric Granado enfrenta chuva na primeira corrida do Mundial de Superbike 2023

Brasileiro da equipe Petronas MIE Racing Honda confirma o 16º lugar em bateria marcada por chão molhado e alto nível técnico na Austrália; Segunda corrida será na madrugada deste domingo (26/2)

Phillip Island (Austrália) – O brasileiro Eric Granado enfrentou chuva na corrida de abertura do Campeonato Mundial de Superbike 2023, realizada na madrugada deste sábado (25/2) circuito de Phillip Island, Austrália. O piloto confirmou o 16º lugar e já volta à pista às 2h deste domingo (26/2), horário de Brasília, para disputar a segunda corrida da etapa australiana. Ele acelera a motocicleta CBR 1000RR-R Fireblade SP da Petronas MIE Racing Honda, equipe satélite da marca japonesa na competição.

As primeiras atividades do dia, o treino e a Superpole, foram realizadas em pista seca. “Hoje foi um dia que pude andar nas duas condições, tanto no seco como no molhado. No seco, a gente fez um ótimo trabalho pela manhã na Austrália, consegui evoluir e diminuir bastante a diferença para os primeiros colocados. Virei um tempo mais rápido que ontem, então com relação a isso estou satisfeito. Para o momento que estamos agora, foi um bom passo adiante – claro que ainda falta bastante, mas foi uma boa evolução”, avalia o piloto de 26 anos.

Porém, no momento da corrida, a forte chuva mudou totalmente a configuração da etapa. “Na corrida acabou chovendo, então voltamos à estaca zero, porque nunca andei nessa moto com chuva de verdade. Fiz um teste no ano passado, mas não estava chovendo com tanta intensidade e não foi com essa moto. Com a moto nova, eletrônica nova, chassi e balanço que a gente tem esse ano, foi o meu primeiro contato com a chuva e da equipe também, portanto tivemos que ajustar os mapas e as opções de eletrônica”, continua Granado.

Esta é a primeira temporada que o piloto disputa integralmente o Mundial de Superbike. “Posso dizer que foi uma prova de evolução do início ao fim. Tive um ritmo parecido com o do pelotão do meio da prova, e isso foi positivo. Como ainda não tenho muita experiência com a moto e os pneus, senti dificuldade com a aderência e perdi um pouco de desempenho nas últimas voltas. Especialmente do meio para o final da prova, ficou difícil de enxergar, a bolha da moto ficou bastante embaçada e o visor do capacete também, então fiquei com dificuldade de ver a pista e as placas, saber quantas voltas faltavam, enfim, foi um momento complicado. Vamos trabalhar para ver o que conseguimos melhorar para amanhã, independente da prova ser no seco ou no molhado”, conclui Granado.