Eric Granado fecha com pódio a etapa de Aragão do Espanhol de Superbike 2022

Do nono ao terceiro lugar, brasileiro da equipe Honda Laglisse faz corrida emocionante com a moto CBR 1000RR-R Fireblade SP

Aragão (Espanha) – O brasileiro Eric Granado foi ao pódio na corrida que fechou a quinta etapa do Campeonato Espanhol de Superbike 2022, neste domingo (24/7), em Aragão. Do nono ao terceiro lugar, em uma prova marcada por muito calor, o piloto da equipe Honda Laglisse deu show de pilotagem com a motocicleta CBR 1000RR-R Fireblade SP pela categoria principal, a Superbike.

Este foi o terceiro pódio da temporada para Granado, que na segunda etapa do Espanhol, em Valência, confirmou o segundo lugar nas duas corridas. “Eu me senti muito bem em cima da moto, de nono recuperei o terceiro lugar. Foi a melhor corrida do ano para mim no Espanhol, mesmo com o segundo lugar nas provas de Valência, aqui foi um resultado muito positivo. Estou superfeliz e quero agradecer a minha equipe, patrocinadores e todos que tornam isso possível”, declara o paulista de 26 anos.

Ele mudou a estratégia após a corrida de abertura em Aragão, realizada neste sábado (23/7), quando confirmou a nona colocação. “A gente fez uma estratégia diferente com os pneus, usei um outro composto de pneu traseiro e consegui ser muito mais competitivo. O resultado é bastante positivo para a equipe e para o campeonato, principalmente”, lembra Granado.

Com a mesma motocicleta, o espanhol Tito Rabat, companheiro de time do brasileiro, confirmou o segundo lugar nas duas corridas da etapa. Assim, ele mantém a liderança da categoria Superbike.

Vale lembrar que Granado não disputou as duas etapas anteriores da competição, por coincidir com o calendário da MotoE, outro campeonato que participa. Mesmo assim, com os pontos de Aragão, ele sobe do décimo para o nono lugar da tabela, também de acordo com a classificação extraoficial.

A sexta e penúltima etapa do Espanhol de Superbike será realizada de 1 a 4 de setembro no circuito de Navarra.