Equipe Honda Racing larga na frente na terceira etapa do SuperBike Brasil

Equipe Honda Racing larga na frente na sexta etapa do SuperBike Brasil

Em dia de instabilidade climática, Eric Granado garante ponto extra e pole position na corrida da SuperBike, marcada para este domingo (22/11); Companheiro de time Pedro Sampaio larga na segunda posição

Pinhais (PR) – A equipe Honda Racing garantiu as primeiras posições para a largada da corrida deste domingo (22/11), válida pela sexta etapa do SuperBike Brasil 2020. No Autódromo de Curitiba, em Pinhais (PR), o atual tricampeão Eric Granado garantiu ponto extra e pole position, após vencer a SuperPole, neste sábado, seguido pelo companheiro de time Pedro Sampaio. Os pilotos competem com a moto CBR 1000RR Fireblade SP. A prova da SuperBike será transmitida ao vivo, a partir das 13h, no YouTube Honda Motos Brasil, no Facebook Honda Racing Brasil e na RedeTV!.

Os treinos e sessões que definiram as posições de largada foram marcados por instabilidade climática. Depois de chuva pela manhã, seguida de sol e chuvisco, o tempo voltou a fechar pouco antes da SuperPole. “O tempo está meio maluco, choveu uma hora antes da SuperPole e por isso as condições não estavam ideais. De qualquer forma, a gente se saiu bem. A moto estava perfeita e consegui virar uma boa volta, fluir aos poucos e ir entendendo a pista. Mais uma pole e mais um pontinho extra, vou com tudo para corrida”, garante Eric Granado. O paulista é o líder da categoria principal, a SuperBike Pro.

Em segundo lugar na tabela, o gaúcho Pedro Sampaio analisou seu desempenho. “Tinha umidade na pista, já que começou a chover antes da SuperPole, e foi preciso tomar bastante cuidado. Consegui virar voltas rápidas, uma delas foi suficiente para garantir a segunda posição para a largada, então foi um bom resultado para mim e para a equipe”, finaliza. A Honda Racing de Motovelocidade é patrocinada por Pro Honda, Alpinestars, DID e Seguros Honda.

Categorias Honda – Na Copa Pro Honda CBR 650R, Theo Manna conquistou pole position inédita no treino classificatório. “Há vários pilotos experientes na categoria, então foi muito bom fazer essa pole. Espero disputar a primeira posição e ganhar a corrida, vamos ver o que vai acontecer”, disse o piloto.

O atual campeão e líder da Honda Junior Cup, João Teixeira, foi o mais rápido no treino classificatório da categoria exclusiva aos novos talentos da motovelocidade. Guilherme Foguetinho e Cauã Buzo ficaram em segundo e terceiro lugares, respectivamente.

3 – #14 – João Vitor Carneiro – 1:27.976

Honda Junior Cup (motos Honda CG 160 Titan)

9h30 às 9h40 – Warm-up – SuperBike
11h07 às 11h29 – Corrida – Copa Pro Honda CBR 650R (10 voltas)
12h14 às 12h38 – Corrida – Honda Junior Cup (8 voltas)
13h23 às 13h47 – Corrida – SuperBike (13 voltas) – Transmissão Rede TV! – a partir das 13h

* A programação é fornecida pela organização do evento e está sujeita a alterações.