Principais corridas da sexta etapa do Brasileiro de Motocross serão neste domingo

Hector Assunção, da equipe Honda Racing, terminou em segundo lugar no treino classificatório da MX1; Lucas Dunka fechou em terceiro na MX2

Jarinu (SP) – O sábado (14/9) foi de treinos livres e classificatórios para os pilotos da equipe Honda Racing, na sexta etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross, em Jarinu (SP). As corridas das principais categorias, MX1, MX2 e Elite MX, serão realizadas neste domingo (15/9), a partir das 12h30.

Atual líder da Elite MX, Hector Assunção fechou o dia com o melhor tempo no treino livre e o segundo no classificatório, com 1min19s172 – apenas 12 milésimos de segundo atrás do primeiro colocado, o espanhol Carlos Campano. “Mesmo com o piso travado e chão duro, me senti bem à vontade na pista. O segredo para conseguir um bom resultado será fazer boas largadas e estarei focado nisso”, ressalta Assunção. Jetro Salazar ficou em terceiro na sessão da manhã e completou em sexto, o último treino do dia. Eles aceleram a Honda CRF 450R.

Na MX2, Lucas Dunka completou o treino inicial em segundo e o classificatório, em terceiro. “Andei bem na pista, que é um pouco pequena, mas vamos fazer alguns ajustes finais na moto para deixar tudo pronto para as corridas deste domingo”, diz o catarinense que busca pontos importantes para subir na classificação do campeonato, com a Honda CRF 250R.

Também pela MX2, Leonardo Souza ficou com a quarta colocação no treino classificatório e Matheus Klysman, em sexto.

Ação com as crianças de Jarinu – Nesta sexta-feira (13/9), os pilotos da equipe Honda Racing participaram de um bate-papo com alunos da Escola Municipal de Ensino Fundamental Pedro Ferrara. Eles falaram sobre a carreira no esporte, importância dos estudos e também plantaram árvores com a garotada.

A equipe Honda Racing de Motocross é patrocinada pela Pro Honda, Circuit, Apinestars, DID e Seguros Honda.